アプリで広告非表示を体験しよう

おでん村の仲間たち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイ活の練習生
時間がある時にしか作れない 手間ひまかけて美味しいおでん

材料(3〜4人分)

3〜4個
大根
1/2本
こんにゃく
1袋
糸こんにゃく
1/2パック
がんも
1袋
もち巾着
3〜4個
ウインナー
3〜4本
はんぺん
2枚
ごぼうちくわ
3本
じゃがいも
1個
白だし
大さじ3
1リットル
昆布
2枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時間のかかる大根から下処理する。爪楊枝が通るくらいまで茹でる。
  2. 2
    卵を半熟くらいに茹で、皮を剥いておく。こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れ、お湯でさっと茹でる。
  3. 3
    もち巾着、がんも、ごぼうちくわなどはお湯をかけて油抜き。
  4. 4
    下処理が終わったら、大きめのフライパンに具材と水とだし昆布をいれ、茹でる。はんぺんなど火が通りやすいものは最後に入れる。
  5. 5
    全体的に具材に火が通ってきたら、白だし、砂糖、しょうゆ、塩をいれ、蓋をして煮込む。味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩おくとより美味しい

きっかけ

おでんくんを見ていたら食べたくなりました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ポイ活の練習生 なんでも食べます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする