作り方
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- 1
- 時間のかかる大根から下処理する。爪楊枝が通るくらいまで茹でる。
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- 2
- 卵を半熟くらいに茹で、皮を剥いておく。こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れ、お湯でさっと茹でる。
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- 3
- もち巾着、がんも、ごぼうちくわなどはお湯をかけて油抜き。
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- 4
- 下処理が終わったら、大きめのフライパンに具材と水とだし昆布をいれ、茹でる。はんぺんなど火が通りやすいものは最後に入れる。
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- 5
- 全体的に具材に火が通ってきたら、白だし、砂糖、しょうゆ、塩をいれ、蓋をして煮込む。味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩おくとより美味しい
きっかけ
おでんくんを見ていたら食べたくなりました。
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