小松菜とコーンとツナの満足サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を3cm幅のざく切りにして耐熱皿に入れ、フワッとラップをします。
- 2 電子レンジ600wで2分50秒加熱し 水気をしっかり切ります。火傷しないようにしてくださいね。
- 3 冷凍コーンも耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
- 4 2と3、軽く油を切ったツナとポン酢を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お夕飯の副菜に♡子供たちが好きなコーンとツナを入れて作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
味見をしてポン酢の量を調節してくださいね♡
- レシピID:1870020961
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて食べごたえバッチリのサラダです(^-^)