小松菜とコーンとツナの満足サラダ♡ レシピ・作り方

小松菜とコーンとツナの満足サラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
電子レンジでチンして混ぜるだけ♡
簡単に作れて食べごたえバッチリのサラダです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅のざく切りにして耐熱皿に入れ、フワッとラップをします。
  2. 2 電子レンジ600wで2分50秒加熱し 水気をしっかり切ります。火傷しないようにしてくださいね。
  3. 3 冷凍コーンも耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
  4. 4 2と3、軽く油を切ったツナとポン酢を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お夕飯の副菜に♡子供たちが好きなコーンとツナを入れて作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

味見をしてポン酢の量を調節してくださいね♡

  • レシピID:1870020961
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 和え物 副菜 サラダ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る