厚切り豚肉のガリバタケチャップポークステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんにくを薄くスライスして、フライパンに油少々を引いて、にんにくの両面焦げ目がつくまで焼いて、取り出す。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
豚肉の両面を包丁の背で叩いて、肉の端を1cmくらい残して脂身の方から切り込みを入れる。
両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。 -
3
にんにくを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、肉を焼く。
中火で片面1分30~40秒くらい。 - 4 一旦火を消して、★を加えて、弱火~中火でタレを絡めたら完成です。
- 5 お皿に盛って、フライパンに残ったソースをかけて、ニンニクのスライスをのせます。
-
6
今回は彩りに、水菜とコーンとミニトマトを添えてみました♪
炊き込みご飯、お吸い物、白菜の漬け物と一緒に(^^)
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- 豚ロース厚切り
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家族皆大好きな味付けです(^^)