厚切り豚肉のガリバタケチャップポークステーキ レシピ・作り方

厚切り豚肉のガリバタケチャップポークステーキ
  • 約10分
collon23
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にんにく、バター、ケチャップ…♪
家族皆大好きな味付けです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスして、フライパンに油少々を引いて、にんにくの両面焦げ目がつくまで焼いて、取り出す。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉の両面を包丁の背で叩いて、肉の端を1cmくらい残して脂身の方から切り込みを入れる。

    両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 にんにくを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、肉を焼く。
    中火で片面1分30~40秒くらい。
  4. 4 一旦火を消して、★を加えて、弱火~中火でタレを絡めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛って、フライパンに残ったソースをかけて、ニンニクのスライスをのせます。
  6. 6 今回は彩りに、水菜とコーンとミニトマトを添えてみました♪

    炊き込みご飯、お吸い物、白菜の漬け物と一緒に(^^)

きっかけ

ボリューミーなおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を叩くと柔らかくなります(^^)

  • レシピID:1870020950
  • 公開日:2022/01/12
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