鮭の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り、細切りします。
- 2 鮭は水気を拭き取り、胡椒をまぶしたら、両面に片栗粉を付ける。フライパンにサラダ油を引き、中火で鮭を焼く。
-
3
鮭の両面に火が通り、焼き色が付いたら一度取り出す。
余分な油を拭き取り、野菜類をしんなりするまで炒める。 - 4 ☆を入れて煮立ったら、★で水溶き片栗粉を作り、かき混ぜながら流し入れる。全体にとろみが付くまで混ぜたら鮭を戻入れて、軽く絡めたら完成です。
きっかけ
あえてお酢は使わずに、優しい味のあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮立たせると味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1870020933
- 公開日:2022/01/05
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