材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- ネギ
- 1/3本
- ニンニクチューブ
- 大1
- ごま油
- 小2
- 醤油
- 大2
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖・みりん
- 各 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉・大根は一口大に切る。
ネギは2〜3センチ幅に切る。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクチューブを加えて炒める。
-
- 2
- ネギを加えてさっと炒めたら、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。色が変わったら、大根を入れて全体を馴染ませる。
-
- 3
- ☆を加えて煮立ったら、蓋をして、弱火〜中火の間で10分煮込む。
-
- 4
- 醤油を加えて少し馴染ませたら、強火にして汁気を飛ばして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません