里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
![里芋の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc8cd108b5a73a6632f1251b19f6b136f9cf45c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗って皮を剥き、一口大に切り、塩(分量外)を振りよく揉みこむ。
水で流してぬめりを取ったら、耐熱ボウルに入れて、ラップをして5〜6分チンする。 -
2
チンした里芋に片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を引き、里芋に焦げ目が少し付くまで焼く。 -
3
里芋を取り出し、☆をフライパンに入れて煮立たせる。
里芋を戻し入れて、弱火か予熱で煮絡めて完成です。
きっかけ
里芋が余ってしまったので、煮物以外に挑戦しました!
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりまぶして、良く焼いておくことです。ニンニクが苦手な方は無くても大丈夫です!
- レシピID:1870020926
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません