栄養満点!大根の葉のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
ツナと炒めると、葉っぱも美味しい!
副菜としてももちろん、ご飯にかけても!!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大根の葉
1本分
ツナ缶
1缶
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉を粗くみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1をいれたら、軽く炒め酒を大さじ1入れて蓋をし2分蒸し焼きにする
  3. 3
    ツナ缶を入れてめんつゆで味を整え、水分が飛ぶまでしっかり炒めたらできあがり!
  4. 4
    白ゴマをしっかり振って食べるとさらに美味しい!!

おいしくなるコツ

冷蔵保存できるので、作り置きにもぴったりです!!

きっかけ

大根の葉まで食べ切りたくて、、 小さなお子さんでも食べやすくなるように作りました!!

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 20:24
貰った大根活用、おせち料理の残りも使って簡単に一品
プチトマト豊作
ありがとうございます!! おせちの余りも活用されて、すごく素敵です(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする