鶏もも肉のケチャップマスタード炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉のケチャップマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d97548d858df403cb02da244beaa72084c0127f.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大にカットして、包丁の先で、スジを切るようにグサグサ刺しておく。
- 2 肉をポリ袋に入れて塩コショウした後、小麦粉を加えて、全体にまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の皮を下にして、焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがり焼き色がついたら、蓋をして弱火で3分くらい中に火が通るまで加熱する。 - 4 ★のタレの材料を混ぜ合わせ、フライパンの火を切ってから、★を加えてよく混ぜ、火をつけて弱火でタレを絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません