作り方
-
- 1
-
- しょうがをすりおろし、◎と一緒に鍋に入れて加熱します。
こちらの塩麹を使ってみました。
-
- 2
- もやしは洗い水気を切り、豆腐は食べやすい大きさに、白菜と小松菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじんは薄切り、白ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- しいたけは石づきを落とし4等分に切り、えのきは石づきを落として食べやすい大きさに割きます。
-
- 4
- 2、3の材料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
-
- 5
- 野菜に半分くらい火が通ったところで、豚しゃぶ肉を入れ、アクが出たら取り除きます。
-
- 6
- 肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩で調えて下さい♡
〆にうどんを入れても美味しいです(^-^)
きっかけ
最近買った塩麹を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん美味しいです(^-^)