サバ味噌缶で簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

サバ味噌缶で簡単 回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
サバ缶の汁ごと使うので最低限の調味料でパパッと仕上げます!ピーマンの代わりに冷凍のパプリカミックスを使用すると切る手間省けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンはタネを取り、細切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐす。
    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて温める。
  2. 2 ニンニクの香りが立ったら、キャベツ・ピーマン・しめじを加えて、油が馴染むまで炒める。
    サバ味噌缶を汁ごと一気に加えて中火で炒めます
  3. 3 全体が馴染んできたら、☆を加えて少し炒めたら、最後にごま油を回しかけて完成です

きっかけ

簡単に回鍋肉のアレンジをしたかったので!

おいしくなるコツ

サバ味噌缶がない時は風味が変わりますが、イワシの味噌煮缶でも大丈夫です!

  • レシピID:1870020888
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る