サバ味噌缶で簡単 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンはタネを取り、細切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐす。
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れて温める。 -
2
ニンニクの香りが立ったら、キャベツ・ピーマン・しめじを加えて、油が馴染むまで炒める。
サバ味噌缶を汁ごと一気に加えて中火で炒めます - 3 全体が馴染んできたら、☆を加えて少し炒めたら、最後にごま油を回しかけて完成です
きっかけ
簡単に回鍋肉のアレンジをしたかったので!
おいしくなるコツ
サバ味噌缶がない時は風味が変わりますが、イワシの味噌煮缶でも大丈夫です!
- レシピID:1870020888
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません