お弁当に!豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
熱々でも冷めても美味しい!柔らかい!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)こま切れ肉
1パック
塩麹
スプーン大2
ひとつまみ
キャベツ(無農薬)
6枚
米油
大さじ2
にんにく
2かけら
生姜のおろし
スプーン1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹とお塩を入れてよく混ぜ、3分ほどおきます。
  2. 2
    にんにくを細かく切ります。キャベツは一口大ぐらいで乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに米油をしいて1を一枚づつ入れていき、片面焼けたらにんにくを入れて両面焼きます。
  4. 4
    お肉が焼けたら生姜を入れてさっと混ぜ、キャベツを入れてしんなりするまで中火で焼きます。
  5. 5
    塩加減は調整してくださいね!アツアツで出したら美味しい〜!!との声。お弁当でも柔らかいままで美味しいです!

おいしくなるコツ

お肉に味がしっかりついているのでキャベツにはつけなくても美味しく食べれます。塩麹で冷めても柔らかい!是非お弁当やおつまみに!

きっかけ

主人のおつまみとお弁当用に

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当 キャベツキャベツお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする