作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹とお塩を入れてよく混ぜ、3分ほどおきます。
-
- 2
- にんにくを細かく切ります。キャベツは一口大ぐらいで乱切りにします。
-
- 3
- フライパンに米油をしいて1を一枚づつ入れていき、片面焼けたらにんにくを入れて両面焼きます。
-
- 4
- お肉が焼けたら生姜を入れてさっと混ぜ、キャベツを入れてしんなりするまで中火で焼きます。
-
- 5
-
- 塩加減は調整してくださいね!アツアツで出したら美味しい〜!!との声。お弁当でも柔らかいままで美味しいです!
おいしくなるコツ
お肉に味がしっかりついているのでキャベツにはつけなくても美味しく食べれます。塩麹で冷めても柔らかい!是非お弁当やおつまみに!
きっかけ
主人のおつまみとお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません