白菜とえのきのスープ レシピ・作り方

白菜とえのきのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
中華風の簡単にできるスープです!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • えのき 1/2袋
  • ☆水 500cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆いりごま 大1
  • ☆胡椒 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は洗って小さめの一口大に切ります。えのきは根元を切って、3等分します。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったら白菜・えのきを入れて白菜が柔らかくなるまで5.6分煮ます。
  3. 3 最後に火を止めてごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

白菜を使った中華風スープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、醤油・塩等で調節してください。

  • レシピID:1870020833
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る