美味しい定番!豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ こぶし大ぐらい
- 白菜キムチ スプーン2
- 葉物(今回はかぶの葉) 1束
- ●塩胡椒 一振り
- ●お醤油 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、●を揉み込みます。
- 2 フライパンに油をしいて2を焼きます。
- 3 8割お肉が焼けてきたら葉物(かぶの葉など)を食べやすい大きさに切り3に入れます。
- 4 良くかき混ぜて強火で焼いていきます。
- 5 炒め終わったらキムチを足して良く混ぜ、完成です!
- 6 白菜キムチは無添加手作りのものを使用。市販のでもオッケー!
- 7 簡単美味しい、手作りキムチ♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870015153/?l-id=ios-share
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/12/10 15:50美味しかったです♪