お手軽ちゃんぽん風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- かにかま 5本
- もやし 1/2袋
- にんじん(無くても可) 1/3本
- 春雨 20〜30g
- 豚肉(こま切れ・バラ等) 150g
- ごま油 大1/2
- 牛乳 100cc
- ☆水 300cc
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- 1 にんじんは短冊切りに、かにかまは割きます。キャベツは食べやすい大きさに切るか、手でちぎります。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒めます。にんじん・キャベツ・もやしを加え、さっと炒めたら☆を入れて一度煮立たせます。
-
3
春雨とかまぼこを入れたら、蓋をして弱火で4〜5分煮ます。
最後に牛乳を加えて完成です。
お好みでおろし生姜、ラー油を加えてお召し上がりください
きっかけ
ちゃんぽんを春雨で作ってみました!
おいしくなるコツ
ネギやかまぼこを入れたり、お酢で味変して食べても美味しいです!
- レシピID:1870020722
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を使うので夜食としても!