クリスマスのサブメニューに♡冬野菜の食べるスープ レシピ・作り方

クリスマスのサブメニューに♡冬野菜の食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
栄養たっぷり、白だし仕立てのほっと落ち着くスープです。風邪予防にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて加熱します。
  2. 2 白ネギ、白菜は、3cm幅のざく切りにします。
  3. 3 カボチャはスプーンで種をとり、ラップにくるんで電子レンジ600wで2分加熱します。
  4. 4 3を食べやすい大きさ(1cmくらいの厚さ)に切ります。
  5. 5 ベーコンは1.5cm幅くらいに切ります。
  6. 6 切れた具材をすべて鍋へ入れて煮ます。
  7. 7 コトコト煮込み具材がやわらかくなったら、味見をして白だしで調節したら完成です。

きっかけ

ホッと暖まるスープを飲みたくて。

  • レシピID:1870020710
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフ長ネギ(ねぎ)白菜かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食さと 和風 白だし
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る