クリスマスのサブメニューに♡冬野菜の食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れて加熱します。
- 2 白ネギ、白菜は、3cm幅のざく切りにします。
- 3 カボチャはスプーンで種をとり、ラップにくるんで電子レンジ600wで2分加熱します。
- 4 3を食べやすい大きさ(1cmくらいの厚さ)に切ります。
- 5 ベーコンは1.5cm幅くらいに切ります。
- 6 切れた具材をすべて鍋へ入れて煮ます。
- 7 コトコト煮込み具材がやわらかくなったら、味見をして白だしで調節したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません