ししとうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方

ししとうがらしの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ししとうはβ-カロテン、ビタミンCが豊富なので摂りたい食材ですよね!

材料(1人分)

  • ししとうがらし 88g19本
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってへたを切ります。破裂しないように身に切り込みを少しいれましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きししとうをいれ強火で1分半炒め一旦火を止めます。
  3. 3 2に砂糖大1、醤油小1の順にいれ再び火をつけます。
  4. 4 3を中火で1分炒めて鰹節をふり出来上がりです。

きっかけ

ししとうがらし、大好き!美味しいです。

おいしくなるコツ

ししとうは身に切りこみをいれておきましょう。

  • レシピID:1870020660
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしょうゆその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る