うどんスープの雑炊 レシピ・作り方

うどんスープの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
こぱり
こぱり
温かい雑炊で身体を暖めしょう。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 500ミリリットル
  • うどんスープの元 1袋
  • 1個
  • のり 3枚
  • あごだしのつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、うどんスープの元、あごだしのつゆをいれ沸騰させます。
  2. 2 1にごはんを入れ、1分煮込み卵を入れかき混ぜます。
  3. 3 卵が固まったら、細かく砕いたのりをいれます。おわんに盛ったら出来上がり。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

あごだしのつゆが、良い味をだします。

  • レシピID:1870020649
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
こぱり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/30 07:32
    うどんスープの雑炊
    こぱりちゃん(ノ*°▽°)ノうどんスープで雑炊美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/12/29 16:20
    うどんスープの雑炊
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る