簡単!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
簡単に出来る八宝菜です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
白菜
4枚
人参
3㎝
椎茸
3~4枚
チンゲン菜
1株
大2
しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は適当に切る。白菜、チンゲン菜はざく切り。人参はいちょう切り、椎茸はスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒め塩コショウする。野菜と調味料を入れ、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    味見をして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜チンゲン菜にんじん八宝菜

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする