白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 240g程
- 塩(塩揉み用) 小1/2
- ☆お酢 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 小1
- ☆いりごま 少々
作り方
- 1 ☆は混ぜておきます。
- 2 白菜を1センチ幅くらいに切り、塩で軽く揉んで5分おいて、余計な水気をしぼります。
-
3
☆と和えて完成です。
時間が経つほど味が染み込みます!
きっかけ
たまたま鍋に使って残っていた白菜があったので 甘酢漬けにしてみたらとっても美味しかったので
おいしくなるコツ
冷凍した白菜を使用する場合は、塩揉みせずに、水で戻してから水分を絞って☆と和えてください! 個人的には、冷凍した白菜を使用した方が簡単です!
- レシピID:1870020608
- 公開日:2021/10/22
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