白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
鍋に使って残った白菜で簡単に出来る一品です

材料(2人分)

  • 白菜 240g程
  • 塩(塩揉み用) 小1/2
  • ☆お酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆いりごま 少々

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておきます。
  2. 2 白菜を1センチ幅くらいに切り、塩で軽く揉んで5分おいて、余計な水気をしぼります。
  3. 3 ☆と和えて完成です。
    時間が経つほど味が染み込みます!

きっかけ

たまたま鍋に使って残っていた白菜があったので 甘酢漬けにしてみたらとっても美味しかったので

おいしくなるコツ

冷凍した白菜を使用する場合は、塩揉みせずに、水で戻してから水分を絞って☆と和えてください! 個人的には、冷凍した白菜を使用した方が簡単です!

  • レシピID:1870020608
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る