さつま揚げdeきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま揚げ(ひら天) 4枚
- ピーマン 4個
- 人参 1/2本
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンと人参は細切りに、ひら天は4等分に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンと人参を加えてしんなりするまで炒める
- 3 ひら天を加え少し炒めたら、醤油とみりんで味付けをする
- 4 最後にすりごまを加え、和えたら完成!!
きっかけ
きんぴらのバリエーションを増やしました!
おいしくなるコツ
最後のすりごまが重要!香りもでて更に美味しくなります!!
- レシピID:1870020592
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/05/26 20:35ちんまく盛り付けちゃいましたが2人暮らしが3日楽しめる量になりました。練り物好きなんでこうゆうの1品あるとニッコリできますさせられますナイス足し算、ドモゴチ様!