中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りに、ネギは斜めに薄切りします。
鍋に☆とにんじん・ネギを入れて温めます。 - 2 最後に春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで熱したら完成です。時間を置いて食べる場合は、春雨を再度加熱する際に入れて温めてください。
きっかけ
冷蔵庫の食材で中華風スープを作りたかったので
おいしくなるコツ
ごま油で炒めた挽肉や、きのこを足しても美味しいです!
- レシピID:1870020586
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/07/13 22:17おいしかったです(*^^*)
具材はお好みでアレンジできます!