中華風春雨スープ レシピ・作り方

中華風春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
ヘルシーな春雨を中華風スープにしてみました!
具材はお好みでアレンジできます!

材料(2人分)

  • 春雨 15g
  • にんじん 1/2本
  • ネギ 1/3本
  • ☆水 400〜500cc
  • ☆鶏がらスープの素 小2
  • ☆塩・胡椒 少々
  • ☆おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ネギは斜めに薄切りします。
    鍋に☆とにんじん・ネギを入れて温めます。
  2. 2 最後に春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで熱したら完成です。時間を置いて食べる場合は、春雨を再度加熱する際に入れて温めてください。

きっかけ

冷蔵庫の食材で中華風スープを作りたかったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めた挽肉や、きのこを足しても美味しいです!

  • レシピID:1870020586
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る