お弁当におすすめ!ハンバーグ レシピ・作り方
![お弁当におすすめ!ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dcaeb7de36c257d490a0224c5f53d01a520d6f2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合い挽き肉(牛✖️豚) 300g
- たまねぎ 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 めんつゆ、卵、パン粉を混ぜてつなぎを作る
- 3 合い挽き肉と1と2を白くなるまで混ぜる
-
4
スプーンを使って、一口大の大きさにして、片面ずつ(4分ずつ)焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件