さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rierie
Rierie
レンジで簡単レシピです。

材料(1人分)

  • サバ切り身 一枚
  • 熱湯 500ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 サバをザルに入れて熱湯をかけます。
  2. 2 深めの器に砂糖、味噌、酒、生姜チューブを入れて混ぜます。
  3. 3 混ぜたものの上にサバを皮をしたにしてラップをして3分レンジでチンします。
  4. 4 レンジから取り出しサバをひっくり返してあら熱が取れ冷ませば完成です。

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

必ずひっくり返して冷ましてください。

  • レシピID:1870020526
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る