シンプル黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれて熱します。
- 2 卵とごはん、鶏ガラスープの素を良く混ぜ合わせ、熱したフライパンにいれてパラパラになるまで炒めます。
- 3 火を止め胡麻油をいれて全体にまぜたらかんせいです。
きっかけ
中華系のおかずの時の定番チャーハン
おいしくなるコツ
卵かけごはんにすることではじめから卵がコーティングされているのでパラパラになりやすい。 薄い場合は醤油を少し足してください。
- レシピID:1870020502
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません