玉ねぎ1個で簡単オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1こ
- バター 大3
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小2
- 胡椒 少々
- パセリ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れます。バター大2を加えて600wで4分半チンします。
- 2 鍋にバター大1を入れて中火で熱し、チンした玉ねぎを加えて、焦げないよう注意しながら飴色になるまで炒めます。
- 3 水・コンソメ顆粒・胡椒を入れて混ぜたら完成です。お好みでトッピングにパセリを散らして下さい。
きっかけ
お店で食べるだけだったオニオンスープを家で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ココットに入れて、食パン・ピザ用チーズをかけてトースターで焼いても絶品です!
- レシピID:1870020456
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2021/12/24 18:57美味しくいただきました