ひらたけとキムチ、絹豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
- 2 絹豆腐は一口大に切り、豚肉も一口大に切っておきます。
- 3 鍋にサラダ油を引き、豚バラをいれ、料理酒をふり、白くなるまで炒めます。
- 4 3に1のひらたけ、キムチ、水200ccをいれ沸騰させます。
- 5 4にお豆腐をいれます。
- 6 5に麦味噌大1、砂糖大1をいれ蓋をし、煮込みます。
- 7 4分中火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
家族が胃の具合がよくなく、キムチをそのまま食すには良くないなあと思いこの料理を作りました。
おいしくなるコツ
蓋をしたら、時々中の様子をみてかき混ぜて完成させて下さいね!
- レシピID:1870020419
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません