豚の生姜焼き☆温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
温玉のトロトロが良いです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
1個
☆めんつゆ
70ml
☆水
140ml
☆みりん
大さじ1杯
☆すりおろし生姜
小さじ1杯
ご飯
丼2杯分
温泉卵
2個
サラダ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダ油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒めて塩を振ります。
  2. 2
    ☆の調味料を加えてしんなりするまで煮たら火を止めます。
  3. 3
    丼容器にご飯をよそい、2をかけて温泉卵を盛り付けたら、出来上がり!!です。

きっかけ

家族が好きなメニューなので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 11:46
味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポート有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする