牛肉とえのきのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にしっかりさらします。※私は煮物に使用するには1時間さらします。それをざるでしっかり水切りします。
- 2 牛肉は一口大に切ります。鍋にサラダ油を引き、牛肉をいれ、料理酒をふり白くなるまで炒めます。
- 3 3に1をいれ3分炒めて水分が出てきたら水100ccを加え沸騰させます。
- 4 3につゆ70cc、砂糖大1と半分を加えます。
- 5 蓋をして3分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
肌寒くなったので、煮込みが恋しくなりましたね。
おいしくなるコツ
蓋をしたら、必ず時々中を見ながら料理して下さいね。
- レシピID:1870020360
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません