チンゲン菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2束
- すりごま 大さじ2杯
- ☆醤油 小さじ2杯
- ☆砂糖(我が家は甜菜糖) 小さじ1杯
作り方
- 1 チンゲン菜を茹でる。
- 2 1センチ角程度に切る。
- 3 すりごまと☆の調味料を混ぜて完成!
きっかけ
チンゲン菜が1年中、手頃に手に入るので。
おいしくなるコツ
茹でたあとはザルにあけで冷えたら、余分な水を絞ってきると調味料が薄まらずおすすめです。
- レシピID:1870020353
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チンゲン菜の胡麻和え
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