鮭のめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、胡椒を振ったら、片栗粉を両面にまぶします。玉ねぎは、薄切りか、くし切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から入れて焼き色がついたら裏返し、両面焼きます。
-
3
玉ねぎとおろし生姜を加えて、
玉ねぎがしんなりするまで炒めていきます。 - 4 めんつゆを回しかけて、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
めんつゆだけで味が決まるお料理を作ってみました
おいしくなるコツ
鮭がよく焼けていないと生臭いので、特に皮はしっかり焼いてください。
- レシピID:1870020351
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません