電子レンジで簡単♡小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
電子レンジで時短メニューです♡
白だしで作る胡麻和え美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
◎白だし
小さじ2
◎ごま油
小さじ2
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って根を落とし、3cm幅くらいにざく切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分加熱します。
  3. 3
    あら熱がとれたら、しぼって水気を切り、◎を入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をして調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜で簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ 副菜

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/23 23:09
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レシピをお試しいただきありがとうございます♡ レポートとても嬉しいです(^-^)
2021/12/07 18:48
小松菜がお安かったので購入♪早速作ってみました☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(〃^ー^〃)
梨花*
梨花*さん、 いつも嬉しいレポートをありがとうございます♡ 励みになります(o´∀`o) 小松菜栄養もたっぷりあっていいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする