豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋 レシピ・作り方
![豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aeaeed1928e432a5e3f7e53ffb34ce1757c0a83.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- 人参 1/2
- 豆腐 1丁
- サーモン(刺し身用) 4切れ
- ハマチ(刺し身用) 4切れ
- うどん 2玉
- うどん出汁(つゆ) 2袋
作り方
- 1 はくさいを2センチ幅にきり、人参はイチョウ切りに薄く切ります。
- 2 鍋にうどん出汁(つゆ)をいれサーモン、ハマチ、1の野菜を入れ沸騰させます。
- 3 2に豆腐、うどんを加え更に煮込んだら出来上がり。
きっかけ
地元大阪府八尾市の河内庵大豆ギャラリーの豆腐が美味しくて。
おいしくなるコツ
白菜の芯、人参は火が通りにくいので調理時間を調整して下さい。
- レシピID:1870020344
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/01 20:10海鮮お鍋家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗