豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋 レシピ・作り方

豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱり
こぱり
大阪の豆腐を使った、海鮮鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさいを2センチ幅にきり、人参はイチョウ切りに薄く切ります。
  2. 2 鍋にうどん出汁(つゆ)をいれサーモン、ハマチ、1の野菜を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に豆腐、うどんを加え更に煮込んだら出来上がり。

きっかけ

地元大阪府八尾市の河内庵大豆ギャラリーの豆腐が美味しくて。

おいしくなるコツ

白菜の芯、人参は火が通りにくいので調理時間を調整して下さい。

  • レシピID:1870020344
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜にんじん
こぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/01 20:10
    豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋
    海鮮お鍋家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る