にんじんとピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンの胡麻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
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あと一品代表の簡単炒めものです。お弁当の隙間おかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておきます。
  2. 2 にんじんとピーマンは細切りします。フライパンにごま油を引き、にんじんとピーマンを入れたら中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆を加えて馴染むまで炒めたら、火を止めてすりごまを和えて完成です。

きっかけ

微妙に余ってしまった野菜達を炒めてみました

おいしくなるコツ

しめじ等、きのこ類を足しても美味しいです!

  • レシピID:1870020328
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/10 13:16
    にんじんとピーマンの胡麻炒め
    サッと作れて、栄養たっぷり!おいしく頂きました♪

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