かぼちゃのアゴだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 半玉559g
- サラダ油 小1
- 水 500cc
- 茅乃舎のあごだし 3袋
作り方
-
1
かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
洗ってそれを4等分に切ります。保存バックに洗ったかぼちゃをいれて電子レンジ700Wで8分チンします。 - 2 鍋にサラダ油を引き、1をいれ軽く炒め水500ccをいれ沸騰させます。
- 3 沸騰したら茅乃舎のあごだしをいれます。
- 4 中火で3分煮て写真の様になったら出来上がりです。
きっかけ
秋になりかぼちゃが美味しそうな色合いを出していたので。
おいしくなるコツ
茅乃舎のあごだしから出る出汁と、かぼちゃの甘味で、他の調味料は不可です!
- レシピID:1870020282
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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