かぼちゃのアゴだし煮 レシピ・作り方

かぼちゃのアゴだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
秋になりかぼちゃが美味しい時期になりました。茅乃舎だしのあごだしの優しい味とかぼちゃが絶妙です。是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半玉559g
  • サラダ油 小1
  • 500cc
  • 茅乃舎のあごだし 3袋

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
    洗ってそれを4等分に切ります。保存バックに洗ったかぼちゃをいれて電子レンジ700Wで8分チンします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、1をいれ軽く炒め水500ccをいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら茅乃舎のあごだしをいれます。
  4. 4 中火で3分煮て写真の様になったら出来上がりです。

きっかけ

秋になりかぼちゃが美味しそうな色合いを出していたので。

おいしくなるコツ

茅乃舎のあごだしから出る出汁と、かぼちゃの甘味で、他の調味料は不可です!

  • レシピID:1870020282
  • 公開日:2021/10/06
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