竹の子の煮付け レシピ・作り方

竹の子の煮付け
  • 5分以内
博多にゃんこ
博多にゃんこ
信州産のたけのこが水煮ですが手に入ったので嬉しく料理しました。

材料(1人分)

  • 有機竹の子の水煮 123g
  • サラダ油 小1
  • すき焼きの素 30cc
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 たけのこを縦に5枚薄切りし、水でよく洗います。
  2. 2 1を調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱します。
  3. 3 鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ軽く炒めます。
  4. 4 3にすき焼きの素30ccをいれ中火弱で煮詰めます。
  5. 5 2~3分煮詰め写真の様になったら←煮汁が少なくなったら砂糖小1をいれ出来上がりです。

きっかけ

信州産のたけのこはなかなか手に入らないので嬉しく作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰める時は蓋をしないよいに!←煮汁が少ない為焦げ付かない様に

  • レシピID:1870020265
  • 公開日:2021/09/28
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たけのこたけのこの煮物
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