絹豆腐の中華風冷奴 レシピ・作り方

絹豆腐の中華風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
王道の冷奴も、たまには中華風に!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • ゴマ油 小2
  • 味の素 0.5g
  • 醤油 小1
  • 万能ネギ 5g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 お豆腐はキッチンペーパーで30分から1時間水切りします。その間、万能ネギを小口切りしておきます。
  2. 2 器に1を盛ります。
  3. 3 2にゴマ油小2、味の素0.5g、醤油小1を順番にかけます。
  4. 4 3に仕上げの万能ネギ、すり胡麻をかけて出来上がりです。

きっかけ

王道な冷奴が好きな家族ですが、まんねりするのでひと手間かけて中華風にしました。

おいしくなるコツ

早めに作っておくとお豆腐から水気が出てくるので、私は1時間は水切りします。

  • レシピID:1870020260
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油絹ごし豆腐
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る