絹豆腐の中華風冷奴 レシピ・作り方
![絹豆腐の中華風冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/164c48d4e4279833026d05e87087b9a3091aa119.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁(150g)
- ゴマ油 小2
- 味の素 0.5g
- 醤油 小1
- 万能ネギ 5g
- すり胡麻 5g
作り方
-
1
お豆腐はキッチンペーパーで30分から1時間水切りします。その間、万能ネギを小口切りしておきます。
-
2
器に1を盛ります。
-
3
2にゴマ油小2、味の素0.5g、醤油小1を順番にかけます。
-
4
3に仕上げの万能ネギ、すり胡麻をかけて出来上がりです。
きっかけ
王道な冷奴が好きな家族ですが、まんねりするのでひと手間かけて中華風にしました。
おいしくなるコツ
早めに作っておくとお豆腐から水気が出てくるので、私は1時間は水切りします。
- レシピID:1870020260
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません