大根の消費に!大根もち レシピ・作り方

大根の消費に!大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
大根が余ってしまった時に役立つレシピです。少ない材料で簡単おかずができます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろしたら、軽く水気を切ります。
  2. 2 大根おろしをボウルに移し、☆を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、生地を流したら、円形に形を整えます。
    蓋をして弱火で5分、裏返して再び弱火で5分焼いたら完成です。

きっかけ

大根が余ってしまったので、冷蔵庫にある薬味を入れて大根もちにしてみました。

おいしくなるコツ

生地に桜エビや、細ネギ、ごま等を混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1870020252
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る