大根の消費に!大根もち レシピ・作り方
![大根の消費に!大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a188102afe486da160df3f04d3e7f87cd17425f9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、すりおろしたら、軽く水気を切ります。
- 2 大根おろしをボウルに移し、☆を入れて混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を引き、生地を流したら、円形に形を整えます。
蓋をして弱火で5分、裏返して再び弱火で5分焼いたら完成です。
きっかけ
大根が余ってしまったので、冷蔵庫にある薬味を入れて大根もちにしてみました。
おいしくなるコツ
生地に桜エビや、細ネギ、ごま等を混ぜても美味しいです!
- レシピID:1870020252
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません