鶏肉のもやし甘酢がけ レシピ・作り方

鶏肉のもやし甘酢がけ
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
甘酢って聞くとなんか大変そうだけど、、ポン酢一本で終わらせちゃいます!!!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ5〜6
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ★ポン酢 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ2強
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維に逆らって適当な大きさに切り、塩胡椒をかけ揉み込む
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を皮から焼く
  4. 4 両面焼いたら中火にして蓋をし、中までしっかり火を通す
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6 鶏胸肉に中まで火が通ったらもやしを加えて1〜2分ほど蓋をする
  7. 7 5で混ぜ合わせた調味料を強火にしたフライパンに一気に加え、混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり!!最後にネギをかけて食べると更に美味しいです!!

きっかけ

もやしは副菜って思いがちだけど主菜にも使えます!!安くて美味しいのがなんといっても嬉しい!

おいしくなるコツ

ネギをかけることで見た目もバッチリ!! 胸肉は繊維に逆らって切ることで柔らかくなります!

  • レシピID:1870020242
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理もやし炒めもやしその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る