鶏肉のもやし甘酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維に逆らって適当な大きさに切り、塩胡椒をかけ揉み込む
- 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を皮から焼く
- 4 両面焼いたら中火にして蓋をし、中までしっかり火を通す
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 6 鶏胸肉に中まで火が通ったらもやしを加えて1〜2分ほど蓋をする
- 7 5で混ぜ合わせた調味料を強火にしたフライパンに一気に加え、混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり!!最後にネギをかけて食べると更に美味しいです!!
きっかけ
もやしは副菜って思いがちだけど主菜にも使えます!!安くて美味しいのがなんといっても嬉しい!
おいしくなるコツ
ネギをかけることで見た目もバッチリ!! 胸肉は繊維に逆らって切ることで柔らかくなります!
- レシピID:1870020242
- 公開日:2021/09/23
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のりちゃん2号2021/10/30 07:21美味しくできました!