梨とクリームチーズのマスタードサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨は皮を剥いて芯をとり、薄切りにします。
- 2 サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり水気を切ります。
- 3 クリームチーズは約1cm角のさいの目切りにします。
- 4 ◎を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに1.2.3.4全て入れて軽く混ぜ合わせたら、器に盛りつけ完成です。
きっかけ
梨農家出身の義理母から、「梨が硬めなのでサラダにしてね」 と送られてきたので、大好きなマスタードとクリームチーズでサラダにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
サラダ菜でも十分おしゃれに美味しく仕上がりますが、ベビーリーフがあれば さらにおしゃれになりそうです。
- レシピID:1870020240
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リーズナブルなサラダ菜と一緒に。