玉ねぎと鮭の甘酢浸け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆をまぜて、だし汁を作る。
玉ねぎは大きめに切る。
鮭の両面に胡椒をふり、一口大に切ったら片栗粉を両面にまぶす。 - 2 ☆で作っておいただし汁に★を加えて混ぜておく。
- 3 サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎ、鮭を入れて中火で両面がカリカリになるまで揚げ焼きする。玉ねぎは火が通ったら取り出して浸けダレに移してください。
- 4 焼き上がった鮭も漬けダレに入れて2〜3分浸けておく。皿に持って、お好みで胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
食欲そそる甘酢料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
鮭をカリカリになるまで焼くと薄い衣が付いて、味が染み込みやすいです。 玉ねぎ以外にも、アスパラや、じゃがいも等お好きな野菜で作っても美味しいです!
- レシピID:1870020222
- 公開日:2021/09/21
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ustat2021/09/23 06:39甘酢がいいですね!美味しかったです。