おからチョコケーキ レシピ・作り方

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nicook
簡単ですし、食べ応えもあります。
見た目悪くてすいません。
美味しいですよぉ

大体270㌍
腹持ちよし、低GI、グルテンフリーです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おから
大1.5
きび砂糖
大1
ココアパウダー
大1-1.5
牛乳
50ml-80ml
1個
オートミール(あれば)
小1-大1
バニラエッセンス
数的

作り方

  1. 1
    おからに卵・牛乳を混ぜ合わせます。食べるときに、しっとりした方が好きな方は、牛乳を多めにします。
  2. 2
    きび砂糖・オートミール・ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    あればバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、ラップはせずに、レンジで2分温めます。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを多く入れるとチョコレートが増します。レンジは少し足りないくらいがしっと〜りしてて、わたしは好きです。

きっかけ

ヘルシーだけど、甘いものが食べたいときに。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
おから胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 18:43
簡単に仕上がり\(^o^)/でした! これで低糖質とは本当にうれしいです!! リピートさせていただきますっ♡ ありがとうございました♪
じーえむ。
嬉しいつくレポ有難うございます! また作って頂ければと思います!

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