キャベツと豚バラのキムチ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱しざるで水切りします。豚バラは一口大に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
- 3 2に1のキャベツをいれ中火強で1分半炒めます。
- 4 火を一旦止めキムチをいれ混ぜ、火をつけ強火にします。
- 5 4に醤油小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。
きっかけ
家族がキムチが好きなので。
おいしくなるコツ
キムチをいれる時は油が跳ねて危ないので一旦止めて。キムチはなるべく美味しいものを。
- レシピID:1870020188
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません