キャベツと豚バラのキムチ炒め レシピ・作り方

キャベツと豚バラのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
家族が好きなレシピです。味付けは、そのまま食べて美味しい←薄味にしております。ご飯に合うように、濃い方がお好きな方は加減なさって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱しざるで水切りします。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
  3. 3 2に1のキャベツをいれ中火強で1分半炒めます。
  4. 4 火を一旦止めキムチをいれ混ぜ、火をつけ強火にします。
  5. 5 4に醤油小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族がキムチが好きなので。

おいしくなるコツ

キムチをいれる時は油が跳ねて危ないので一旦止めて。キムチはなるべく美味しいものを。

  • レシピID:1870020188
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めキムチ豚バラ肉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る