きゅうりとわかめの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめの塩を水で洗い流し、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻します。
- 2 1を食べやすい大きさに切ります。
- 3 きゅうりは輪切りにし、塩で揉みます。
- 4 わかめ、きゅうり、ちりめんじゃこ、◎の調味料を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
酢の物を食べたくて蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しくなります♡
- レシピID:1870020178
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/01/30 20:36こんばんは♪
夕食にさっぱり美味しくいただきました〜✨
酢の物大好きです(*´꒳`*)