きゅうりとわかめの酢の物♡ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物♡
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
冷蔵庫にあるもので簡単酢の物♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめの塩を水で洗い流し、たっぷりの水に5分ほど浸けて戻します。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、塩で揉みます。
  4. 4 わかめ、きゅうり、ちりめんじゃこ、◎の調味料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

酢の物を食べたくて蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しくなります♡

  • レシピID:1870020178
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)きゅうりの酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
簡単 和食 副菜 小鉢
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/30 20:36
    きゅうりとわかめの酢の物♡
    こんばんは♪
    夕食にさっぱり美味しくいただきました〜✨
    酢の物大好きです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る