簡単!鶏むねとピーマンのエビマヨ風 レシピ・作り方

簡単!鶏むねとピーマンのエビマヨ風
  • 約10分
YYさん
YYさん
切って揉んで焼くだけの簡単レシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋やジッパー袋に入れ塩コショウ少々ふりかけて揉み込み、片栗粉を入れ袋を振ってまぶす。ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めの油で鶏むね肉を両面こんがり焼く。肉に火が通ったらピーマンも入れて焼く。
  3. 3 ☆の調味料を入れ全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

安く買える鶏むね肉を簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けです。 ケチャップとマヨはお好みで調整して下さい(^^)

  • レシピID:1870020158
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズピーマン
YYさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/29 16:33
    簡単!鶏むねとピーマンのエビマヨ風
    簡単にエビマヨ味が作れてビックリ(*^^*)美味しかったです!
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/09/24 21:27
    簡単!鶏むねとピーマンのエビマヨ風
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る