簡単!鶏むねとピーマンのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋やジッパー袋に入れ塩コショウ少々ふりかけて揉み込み、片栗粉を入れ袋を振ってまぶす。ピーマンも食べやすい大きさに切る。
- 2 多めの油で鶏むね肉を両面こんがり焼く。肉に火が通ったらピーマンも入れて焼く。
- 3 ☆の調味料を入れ全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
安く買える鶏むね肉を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けです。 ケチャップとマヨはお好みで調整して下さい(^^)
- レシピID:1870020158
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件