生キクラゲの大根おろし和え レシピ・作り方
![生キクラゲの大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d348d337961f95a902bb1befe65a5b90bd14961.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生キクラゲは石つ"きをとります。※よく見ないとわからないので気をつけて下さいね。
-
2
1を洗い、熱湯で10秒茹でます。
-
3
2をしっかりキッチンペーパーで水切りします。大根はおろし器ですりおろして水気をしっかりとります。
-
4
器に3を盛り、醤油小1、酢小1をいれ混ぜます。
-
5
4に大根おろしをのせし大根おろしに醤油を2滴垂らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません