オリーブオイルで!!鮭フライパン焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで!!鮭フライパン焼き
  • 約15分
有難うございました
有難うございました
フライパンで焼いても美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は料理酒をかけて5分放置し、ペーパーで拭いてから両面に塩を振っておきます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを引いたら1をの置き、蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3 4~5分くらい経ったら裏返し、両面きつね色になるまで加熱したら出来上がり!!です。

きっかけ

魚焼きグリルを使うと洗い物が増えるので。

  • レシピID:1870020110
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
有難うございました
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/09/16 09:40
    オリーブオイルで!!鮭フライパン焼き
    昨夜作りました。さっぱりしていて美味しく作れました。主人も褒めていました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る