濃いめの大葉入り味玉 レシピ・作り方

濃いめの大葉入り味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、ごま油を混ぜて、卵と大葉を入れて冷蔵庫に入れて出来上がり!(1日以上漬けると味が染みて美味しいですが、おすすめは3日漬けると美味しいです!)
  2. 2 卵を7分沸騰して殻を剥く
  3. 3 大葉をよく洗って、キッチンペーパーで水気を切る

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870020103
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
味付け卵しそ・大葉
ららころ
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