小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
私の楽天レシピ、お初の小松菜料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切ります。それぞれを5cm幅に全部きり、水に浸します。
  2. 2 葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
  3. 3 2をそれぞれ水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。それを一口大に切ります。
  4. 4 ボールに3をいれ、めんつゆ小2と砂糖大1をいれ混ぜます。混ぜたら器に盛り鰹節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が高騰のため、たまたま安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

お浸しは素材を味わうので、調味料は少量で。

  • レシピID:1870020066
  • 公開日:2021/09/08
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つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/09/17 23:19
    小松菜のお浸し
    おいしくできました!

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