今年初物!ヤングコーンの炒め レシピ・作り方

今年初物!ヤングコーンの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ヤングコーンの美味しさを活かして作りました!調味料は控えめ、中の芯までしっかり茹でたらホクホク美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ヤングコーン 77g (10本)
  • オリーブ油 大1
  • ナンプラー 小1

作り方

  1. 1 ヤングコーンを洗って下さい。鍋に水をいれ沸かし、熱湯で3分ヤングコーンを茹でて下さい。茹でこぼし、調理用保存バックにヤングコーンをいれ電子レンジ700w2分加して下さい。
  2. 2 加熱したヤングコーン1本を半分に切ります。全部切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大1を引き、2をいれ強火で炒めます。
  4. 4 焦げ目が軽くついたら火をとめて、ナンプラー小1をいれ揺すって味を染み込ませて完成です

きっかけ

とうもろこしばかり買っていましたが、ヤングコーンも久しぶり買ってみようと今年初物で買いました!

おいしくなるコツ

芯までしっかり茹でて下さいね。私は粗方茹でて電子レンジで加熱しました。炒める時は強火で!ナンプラーをいれる時は、跳ねるので火をとめて下さいね。

  • レシピID:1870020058
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る