今年初物!ヤングコーンの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 77g (10本)
- オリーブ油 大1
- ナンプラー 小1
作り方
- 1 ヤングコーンを洗って下さい。鍋に水をいれ沸かし、熱湯で3分ヤングコーンを茹でて下さい。茹でこぼし、調理用保存バックにヤングコーンをいれ電子レンジ700w2分加して下さい。
- 2 加熱したヤングコーン1本を半分に切ります。全部切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油大1を引き、2をいれ強火で炒めます。
- 4 焦げ目が軽くついたら火をとめて、ナンプラー小1をいれ揺すって味を染み込ませて完成です
きっかけ
とうもろこしばかり買っていましたが、ヤングコーンも久しぶり買ってみようと今年初物で買いました!
おいしくなるコツ
芯までしっかり茹でて下さいね。私は粗方茹でて電子レンジで加熱しました。炒める時は強火で!ナンプラーをいれる時は、跳ねるので火をとめて下さいね。
- レシピID:1870020058
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません