大豆もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

大豆もやしのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
大豆もやしは大豆イソフラボンが豊富で、骨を健康に維持するためはよい食材です。大豆が固いので、電子レンジで加熱してからお使い下さい。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 2袋(400g))
  • ゴマ油 大1
  • キムチ鍋の素 大4
  • 豆板醤 小1
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • すりゴマ 大2

作り方

  1. 1 大豆もやしを洗います。水気を切り、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで5分半チンし水切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を引き1をいれ強火で2分炒めます。
  3. 3 2にキムチ鍋の素大4、豆板醤小1、酢大3、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。器に盛る時にすりゴマを振って下さいね。

きっかけ

小さい時から母がビビンバが大好きでよく大豆もやしを使用していたので。

おいしくなるコツ

大豆が固いので下準備で電子レンジで加熱して下さい。大豆が柔らかくなります。

  • レシピID:1870020024
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
もやしもやし炒め豆板醤
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